Здесь дела прихода, не политика, но все же..

Неделю или две назад, в процессе просмотра телевизора*, заметил проскальзывающие сообщения о отрицательно засветившихся священниках и нечистых околоцерковных фондах. Показалось, что происходит наезд на церковь. И вот вчера, в газетном киоске на вокзале, вижу такой заголовок:

argumenty

Инвестировал 24 рубля в газету со странноватым названием «Аргументы недели» (№49(391), четверг, 19 декабря 2013 года) и нашел там следующее:

argumenty2

Эту же заметку смотрите в более читабельном виде в Аргументах недели >>

Комментировать, пожалуй, не буду и от оценок воздержусь**. Хотя советовал бы про В.А. Чаплина прочесть в Википедии. И про митрополита Иллариона тоже т.к. оба занимают ключевые посты и выполняют важную миссию. Оба занимаются связью церкви с внешним миром, только Чаплин с российской общественностью, а митрополит Илларион с религиозными учреждениями зарубежья. Оба — лицо или лица церкви, и знать о них следуют каждому, для кого церковь — важная или важнейшая часть жизни.

Интервью митрополита Волоколамского Илариона порталу «Интерфакс- Религия»Личный сайт мтр. Иллариона бегло просмотрел, оценил и взял на заметку. Не знал, что в нашем отечестве такие леонарды еще остались, да еще на виду.

 

 

________________

*вопреки моде на отказ от оного рекомендую все-же раз в пару месяцев преодолеть брезгливость и ознакомиться, каким содержимым зомбируется коллективный разум. В одно время пренебрегал купанием в общем инфопотоке. Через год оказалось, что речь вокруг почти непонятна. Смотрите телевизор минимум раз в два месяца! Иначе почти неизбежно движение в сторону социальной шизофрении.

**Разве что поделюсь наблюдением. Последнее время замечаю, что позиция светских властей и институтов подчас мракобесистее (sensu malo — обычно «мракобес» употребляю в положительном смысле для человека, в котором сильно априорное начало), чем церкви. В удивительное мы живем время. В детстве завидовал дедам, которые видели и участвовали в революциях и войнах, а нам, как тогда казалось, такой развлекухи не обломится. Нет, оказалось, и на нашу долю припасена, да еще какая. При нас не очередное тупое побоище или еще одна беспонтовая революция — явления старые и скушные, а коренная перестройка всего мироустройства. Последнее много круче.

 


Комментарии

Здесь дела прихода, не политика, но все же.. — 2 комментария

  1. Ксёндзы вовсю охмуряют Павла Владимировича… Интересно, чем дело кончится? Произойдёт ли на наших глазах коренная перестройка его нигилистического сознания? Такими темпами, я думаю, можно далеко закатиться… Будем следить за процессом!

  2. Я понял. Хиты привлекает формат live show. (Что, кстати, и Вам советую в вашем деревяшечном сайте.) Формат на грани или за гранью неприличного, но смотрим статистику хитов и видим, что хотим хоть какой заметности — добавляем цирка. Вот уже стабильно около ста хитов в день. И вроде как растет потихоньку!

    Про «нигилистическое сознание» Вы фактологически не правы. Всякое стереовидение требует разных точек зрения, поэтому нигилизм держу на службе, равно как и махровейшее мракобесие. Платить приходится регулярным обвинением в непоследовательности, но тут приходит на помощь Г-жа Мизантропия, еще один мой ключевой сотрудник.

    За мое здоровье не беспокойтесь. Не дождетесь.

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.