За чаем с отцом Силуаном, или как мы делаем этот сайт

rab_vstrechaКаждый месяц мы, администраторы этого сайта, Павел Войтинский и Александра Горяшко, встречаемся с игуменом Силуаном, чтобы обсудить работу над сайтом прихода. Вот и сегодня, 30 октября, мы снова собрались на рабочую встречу.

Что было хорошо, а что нужно исправить? О чем хотят читать наши посетители, что им интересно, а о чем писать не стоит? Несмотря на то, что мы работаем над сайтом уже четыре месяца, все время возникают новые вопросы. Мы предлагаем и  обсуждаем новые идеи, философствуем и спорим, пытаемся представить себе вас, наши читатели, и поставить себя на ваше место.

rab_vstrecha_1 rab_vstrecha_4

rab_vstrecha_5Конечно, решающее слово остается за отцом Силуаном. Однако при этом очень отрадно, что он всегда готов выслушать и понять другую точку зрения, узнать и принять новое. Не всегда удается достичь взаимопонимания сразу — все-таки администрирование сайтов и служба на приходе довольно разные сферы деятельности. Но в конце концов мы достигаем взаимопонимания всегда.

На сегодняшней встрече были приняты два принципиальных решения. Первое — создать на сайте новый раздел специально для женщин (рабочее название «Девичья»). Создание такого раздела обсуждалось в одном из предыдущих постов и настоятель поддержал нашу идею.

Второе решение — больше внимания на сайте уделять вопросам не узко-религиозным, а делам и людям нашего прихода, людям Кандалакши. «В Кандалакше люди уже столько пережили, — сказал отец Силуан. — Сколько тут было политических баталий, разных событий, рукотворных стихийных бедствий. Люди видели, пережили и насилие, и благородство, и слезы, и радость… Всё миновало и минует. Люди устали. Хочется говорить и думать о своём, о круге своих близких людей, своих проблем, своих переживаний».

rab_vstrecha_3Несмотря на то, что во многом мы очень разные, беседовать с благочинным и настоятелем неизменно интересно, и время пролетает совсем незаметно. А еще нас угощают чаем с очень вкусными конфетками, что придает дополнительную привлекательность каждой рабочей встрече Smile

Чтобы материалы сайта стали ближе к жизни прихода, нам очень нужно участие каждого из вас, наши читатели. Только вы можете рассказать о своих новостях, поделиться своими историями, своими размышлениями и вопросами. Вы можете прислать материалы для публикации на электронный адрес saint-nina@yandex.ru или сами разместить их на сайте (для этого надо предварительно зарегистрироваться), можете писать на нашем форуме.

Каждый человек неповторим, у каждого своя история, свои боли и радости, свой путь. Не стесняйтесь рассказать нам о том, что считаете интересным и важным. Администраторы сайта и отец Силуан приглашают вас стать соавторами этого сайта.


Комментарии

За чаем с отцом Силуаном, или как мы делаем этот сайт — 3 комментария

  1. Это истинный посредник между нами и БОГОМ!!!Счастья и здоровья Вам и всем Вашим близким!!!! 5 минут беседы с ним — и ВЕРИШЬ В ОТЦА НАШЕГО НЕБЕСНОГО ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!!!

  2. Уведомление: Нашему сайту исполнился год! Внимание, вопрос… | Кандалакшское благочиние: приход св. равноапостольной Нины и др.

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.