Встреча владыки Симона с представителями образования Кандалакши и района

Ольга Балагурова

10 октября в здании Детско-юношеского центра «Ровесник» прошла встреча митрополита Симона с директорами школ Кандалакшского района. На встрече также присутствовали работники Управления образования, Информационно-методического центра, педагоги дошкольных учреждений и актив Общества православных родителей.

01Поводом для серьёзного разговора послужила озабоченность владыки Симона малым процентом выбора модуля «Основ православной культуры» при изучении введённого с 2012 г. предмета ОРКСЭ (Основы религиозных культур и светской этики). В форме тёплой доверительной беседы обсуждались причины происходящего и возможные выходы из данного положения. А самое главное – насколько важно именно сейчас воспитывать наших детей в вере.

2Владыка отметил, что духовная составляющая нашего народа укрепляет позицию государства в целом. Наши дети, подрастающая молодёжь, воспитанная в лучших православных традициях, станет настоящей опорой для страны в такое сложное время. Пришла пора сеять семена духовности. И чтобы получить желаемые всходы, необходима помощь педагогов .

3    45   6 7   8 9 10 11 12       13

Надеемся на то, что слова нашего дорогого архипастыря легли на душу и тронули сердца руководителей кандалакшских образовательных учреждений. Мы верим, что с Божьей помощью ситуация с преподаванием ОПК изменится в лучшую сторону.

14


Comments

Встреча владыки Симона с представителями образования Кандалакши и района — 3 Comments

  1. Небольшие замечания. Не указано, что встреча организована усилием начальника Управления образования в районе Ириной Анатольевной Агаевой, чьё участие и чья модерация в процессе мероприятии сыграли одну из главных ролей. Не стоит забывать, что министр Образования региона Наталья Николаевна Карпенко, её заместители также немало сделали для встречи. Директорам школ необходимо отдать должное в силу и их отзывчивости. Были и изумительные докладчики, чьи доклады вполне можно разместить (целиком или полностью) с согласия авторов на сайте. И, естественно, родители проявили своё неравнодушие. Насколько продуктивна была встреча – покажет время. Пока ясен факт только того, что модуль ОПК – новый, не совсем понятный, но перспективный, существующий в бета-версии и требующий НЕРАВНОДУШИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ведь только они решают судьбу предмета в школе. Напомню, модуль Основы православной культуры разработан пока только для 4-5 классов. Тема дискутивна и любые замечания будут полезны в силу необходимости дорабатывать методику, привести её в качественное состояние, создать систему преподавания ОПК, подтянуть к делу лучших специалистов.

  2. БЛАГОДАРЮ игумена Силуана за ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ. Я, к сожалению, не владела данной информацией.
    *** с докладчиками попробую связаться и “добыть” доклады…

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Your email address will not be published.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.