Великорецкий крестный ход

Тоже поздно, но попался уж очень хороший фильм на Russia Beyond the Headlines. Фильм на английском, но того стоит. Особо понравился эпизод с поеданием деревьев. И грамотная реакция священника. Ничего похожего на русском сходу найти не смог, чтоб информативно, не пошло, без слащавости и «патриотизма». Вот, если хотите: www.logoslovo.ru/forum/all/topic_7278/

Великорецкий крестный ход происходит ежегодно с 3 по 8 июня из города Вятка (Киров) к селу Великорецкое и обратно, около 150 километров. Начался с нахождения неким крестьянином иконы в реке. Икона утеряна, традиция продолжается.

А ничего подобного вдоль Терского берега не бывает?


Комментарии

Великорецкий крестный ход — 3 комментария

  1. Будучи ныне на Вятке, разговаривала с женщиной, которая уже 13 раз участвовала в Великорецком крестном ходе. Много интересного поведала мне православная.

  2. Крестный ход начинается 7 утра с молебна в Трифоновом монастыре в церкви Успения Богородицы. Желающих много, ворота в монастырь ближе к 9 утра закрывают в целях безопасности. Дорога в село Великорецкое хорошая. Привалы в селах Бобино и Заборье. Раньше был колокольчик (этом году не было), он зазвонил, значит «Икона» пошла, народ тоже дружно двигается дальше. Люд идет разный: бабулечки, дети, инвалиды, братки. Дается ход не всем, «чистит», просто стопорит. Сопровождает ход МЧС. Еще много технических рекомендаций было сказано (что брать, как одеться). Было облако в виде креста, сопровождающее. Вот так кратенько. Спасибо.

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.