Состоялось годичное собрание Мурманской и Мончегорской епархии

собрание25 ноября в храме Преподобного Трифона Печенгского г. Мурманска прошло ежегодное Епархиальное собрание «Вступая в 20-летие Епархии». Подводя итоги уходящего года, Высокопреосвященный Симон отметил, что на данный момент Мурманская и Мончегорская епархия имеет 36 приходов абсолютно разных по степени развития: 23 – «зрелых», в процессе развития — 6, недавно открытых — 3 и 4 — интерных. Владыка подчеркнул, что убранство прихода должно определяться духовной составляющей, а не роскошью и шиком. Под этим понимается ежедневное служение в храме, требы, молебны и беседы с прихожанами. «Народ Божий усваивает Божественные дары. Момент благоговения — один из признаков единения Бога, Церкви и прихожан», — отметил он.

Президент фонда «Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор» Андрей Григорьев рассказал, что, к сожалению, строительство собора затягивается, а значит, его открытие сдвигается по срокам.

На ежегодном собрании была затронута и тема работы епархиальных СМИ. В основе всех материалов должны быть события, происходящие в сферах и высшего церковного управления (Патриарх, Межсоборное присутствие, Священный Синод и т.д.), и жизнь нашей епархии. А также в каждом номере газеты должны публиковаться небольшие заметки о новомучениках и исповедниках Российских.

Среди выступающих были благочинные церковных округов, руководители епархиальных отделов, игумения Хибиногорского монастыря, сотрудники Епархиального управления.

В завершение Владыка обратился ко всем присутствующим с отеческим напутствием, призвав их добросовестно служить на благо Церкви.

Материал подготовлен Вересовой Натальей.собраниеBсобраниеEсобраниеDсобраниеСсобраниеC


Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.