В Москве возрождаются храмы

О том, что на территории Московского Кремля некогда были монастыри, знают сегодня, пожалуй, лишь увлекающиеся историей. И то, что на центральных улицах гораздо чаще, нежели сегодня, встречались храмы, тоже не всем известно.Но у нас появилась возможность в скором времени собственными глазами увидеть возродившуюся Москву!
Со слов советника патриарха и московского мэра Владимира Ресина стало известно, что у стен Новодевичьего монастыря воссоздадут церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи, уничтоженную французами в 1812г. Также возрадят Епархиальный дом и храм в честь князя Владимира. Планируют возвести Сухареву башню, которую называли ” Невестой Ивана Великого”- она не сгорела в 1812 г, ее сломали в 1934г- мешала транспорту…На территории Кремля сносят бывшую военную школу ВЦИК, чтобы заново построить Чудов и Вознесенский монастыри!
Интересно, что все это проводится в рамках подготовки к ЧМ по футболу 2018.
А если еще вспомнить о “Программе-200” – строительстве двухсот новых храмов во всех округах столицы, то получается, Москва, и правда, возрождается!


Comments

В Москве возрождаются храмы — 4 Comments

  1. Ну, Бог в помощь москвичам в этом деле! Рад тому, что post от AttriceAlla наконец-то увидел читателей! Узнаете что-нибудь новенькое—пишите. Интересно иногда..

    • Интересно также было бы узнать, какое отношение возрождение храмов имеет к футболу:) (“Интересно, что все это проводится в рамках подготовки к ЧМ по футболу 2018”).

      • Может смотреть болельщикам нечего между матчами или молиться будем за сборную активней? Не знаю. По моему, нашей сборной и Всевышний не поможет—Он не инвалид, чтобы соваться туда, где что-то плохо делают или вообще не делают.

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Your email address will not be published.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.