Украинская трагедия

Братья и сестры! Последние события в Донецке, гибель мирных, ни в чем не повинных людей, потрясли до глубины души. Господь Иисус Христос предупреждал Своих учеников и давал Свое пророчество, что «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам» (Мф, 24:6-7). Мы все это видим.

Это не только Украина, где современные фашисты разрушают православные храмы и расправляются со священниками, монахами. Ближний Восток новых времен, особенно после развязывания США войн в Ираке в 2003 и 2006 годах, полыхает ненавистью к христианам: Ирак, Ливан, Палестина, Сирия. Да и наша Родина лишь в последние несколько десятилетий избавилась от гонений на Церковь: история нашей страны последнего столетия пестрит именами новомучеников. Такова и история христианства в целом: «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми за имя Мое» (мф, 24:9).
Кто из нас даст гарантию, что завтра снова не начнутся гонения «за имя Мое»? Разве «молния» изошла уже «от востока» и «даже до запада [ибо] так будет пришествие Сына Человеческого» (Мф, 24:27)? Разве пришло уже Царствие Божие?
А Украина — наша братская Украина — уже полыхает сегодня. И сердце сжимается от сострадания. Что можем мы, дорогие друзья? Мы можем в искренних сердцах наших с молитвой взывать ко Господу о помиловании наших братьев и наших сестер «в земле украинстей сущих». 17 июня 2014 года Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл обратился ко всем православным с призывом усиленно молиться об Украине; эта молитва звучит на каждой утренней службе в Российских храмах. И мы с вами, православные-миряне, может присоединиться к молитве, исполняя ее в наших домашних храмах. Ниже ссылка на текст:
http://tsar.cerkov.ru/news/molitva-za-ukrainu/


Комментарии

Украинская трагедия — 2 комментария

  1. Павел, спасибо за активное участие в жизни сайта!

    Маленькое техническое замечание. Когда текст длинный, мы оставляем на виду только его начало, а остальное убираем под кат. Если нужно объяснить или показать, как это сделать, скажите.

    • В поле значков над текстом ищем во второй строке четвертый справа. Наводим на него курсор и видим «Insert More». Кликаем. Voila!

      Если по какой-то причине не работает, переходим в текстовый режим и вводим *< *!--more--*>* (без звездочек, без пропусков) перед текстом, который хочется скрыть.

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.