Проверка правописания и чуть-чуть морализаторства на тему «Не рой другому яму»

Еще в июле обсуждался вопрос, нужна ли проверка правописания. Решили обойтись без нее «дабы дурость каждого всем была видна». Сайт-админ надеялся похихикать над человечеством. Но справедливость есть, и он сам был неоднократно уличен в ошибках и морально отшлепан, что заставило его поставить-таки spell checker.

Коллеги, страдающие чем-то в диапазоне от безграмотности до дислексии!

Заметьте, что сверху появилась кнопочка ABC:

spellcheck-2

Жмете на нее и выбираете Russian:

spellcheck-1

Затем выделяете проверяемый текст и жмете на ABC. Компьютер шипит, издает скрежет, может быть немного дыма, но через несколько секунд все ваши ошибки будут подчеркнуты красной волнистой линией.

В комментах же правописание проверяется браузером, а не WordPress’ом. Выделяете текст, нажимаете на правую кнопку мышки, выбираете Русский, если его нет, то кликаете на Language settings > Add, находите русский, жмете на Install или Установить. Может начать работать после 2-3 перезагрузок браузера. Иногда подчеркивает сам, иногда придется выделить текст и нажать правую кнопку мышки, кликнуть на Check spelling.

Работает? Если нет, спрашивайте — покажу, жалуйтесь — исправлю.

Поразмыслив, о всяких наворотах типа проверки стилистической, в т.ч. на несогласованные предложения, от этих соблазнов отказался. Тому, чтоб сайт грузился 1-4 секунды, а не 4-8, предшествовала долгая и неприятная война с излишествами. Но если ну очень хочется, такие игрушки в природе есть, отзывы о них хорошие, поставлю. Сама по себе каждая примочка добавляет малую долю секунды (0.1 или что-то такого типа) и проблемой не является. Плохо, когда их много. Каждую же отдельную можно поставить, если есть такое желание.


Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.