С Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! (из под клавиатуры настоятеля)

дед морозНыне дни, которые как-то по-волшебному воспринимаются. Новый год в нашем исполнении один из самых, если не самый подлинный праздник в который мы по-возможности праздны, по-возможности дома и по-возможности не одни. Дай Бог, чтобы не по-возможности, а по-сути, ведь именно и только так – дома, за столом, в кругу близких людей, – можно соприкоснуться с тем, что задумал для человека Создатель – с блаженной жизнью в раю. Но у нас только тени, подобия, хотя и они удивительны, чудесны, красивы!

Очень хочется верить и даже знать, что наступающее новолетие будет благополучным и благоприятным, хотя вполне отдаём себе отчёт, что не всё будет идеально. Мы пережили сложный, насыщенный год и надо отдохнуть от динамики, от спринтерских и марафонских забегов. В этом не погрешим, потому что действительно много сделали и трудно идти дальше, нагруженными до предела скоростью и ритмом. Необходим отдых, есть пара-тройка дней. Давайте как можем приобщимся общей, детской радости наступающих праздников, помня о том, что радость эта действительно общая, общечеловеческая, а значит роднит нас всех, всех без различия страны проживания, пола и мировоззрения. Радость – это то одно, что остаётся даже тогда, когда заберут всё, а значит переживание радости приближает к неподдельно духовному, вечному, к Богу. Если бы мы умели виртуозно творить и хранить радость! Но не всегда то получается, особенно трудно даётся навык хранить, беречь. Да и тут нас не упрекнуть, ведь учимся, набивая шишки, пытаемся идти к свету, по сему не лишены любви Отца и Бога.

В канун праздников, дорогие друзья, примите сердечные пожелания Радости и Счастья! Знаю, что у всех в наступающем году жизнь будет складываться из череды маленьких и больших трудностей. Но пусть она будет сдобрена обильной порцией милости, щедрости Божьей, умащена даром крепкого здоровья и верных спутников на дороге жизни! Пусть сложится всё в стройный порядок гармонии, ведь только в гармоничном звучании музыки жизни обыденное и надоедливое можно воспринимать по-доброму улыбаясь, радуясь. Грядущее Рождество Младенца Христа пусть подарит нам устроение детской доверчивости, добра, любви, окультуренных чем-то возвышенным и правдивым. И ещё одно, главное.. Делитесь тем, что приобретёте за праздниками: радостью, бодростью, добрым устроением, молитвой, счастьем, миром. Не забывайте никого – ни ближнего, ни дальнего. Будьте хранимы Богом для “веселия вечного”, отблески которого нам даны здесь и сейчас, под Новый год и Рождество!

Искренне Ваш, настоятель Предтеченской церкви г. Кандалакша, игумен Силуан

 


Comments

С Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! (из под клавиатуры настоятеля) — 2 Comments

  1. Спасибо, дорогой батюшка, за добрые и такие правильные слова поздравления! Касательно же прошедшего года позволю себе высказаться, что он был сложен (труден), разнообразен, но, как ни странно, результативен. И есть какое-то упование (видимо на высшую справедливость), что наступивший год “даст передыху”, а может быть даже порадует неожиданными радостями.

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Your email address will not be published.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.