«С новым годом»

«Однажды, 31 декабря после службы бросил церковной работнице дежурное: «С Новым годом! С новым счастьем!». Ее по-детски простой ответ меня обескуражил: «Какое тут счастье. Ещё Спасителя не дождалась». Причем, она сказала это как само собой разумеющееся.»

Это из статьи священника Святослава Шевченко Новый год и внеземная цивилизация, опубликованной на портале Образование и Православие.

Второе, что я нашел в поисках чего-нибудь уместного сказать под НГ — это обращение патриарха Кирилла 31 декабря прошлого, 2012 года. Вот, мне кажется, суть этой небольшой речи:

«Новый год помогает людям отсчитывать время жизни. Дата нового года помогает вести хронологию. Это необходимо, и не просто из-за праздного любопытства, — необходимо для того, чтобы у людей было целостное восприятие истории, чтобы не смешивались события и чтобы человек был способен, по крайней мере раз в году, подумать о прошлом и о будущем. … У нас должно быть свое видение истории, которое тесно связано с понятием спасения.»  

(Полный текст смотрите на сайте Московского Патриархата)

Я бы от себя поздравил, но органически не умею соблюдать этикет вокруг дат и праздников, а «с НГ и счастьем в личной жизни» язык не поворачивается.

 


Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.