Решением Священного Синода был установлен дополнительный день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии

petr-fevronia-1-fВ связи с тем, что празднование памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских совершается 8 июля, т.е. в период Петрова поста, Архиерейский собор 2 — 4 февраля 2011 года поручил Синодальной богослужебной комиссии «рассмотреть вопрос о дополнительной дате празднования памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, имея в виду желание многих христиан вступить в брак в день почитания этих покровителей супружества». Согласно решению Священного Синода от 26 декабря 2012 года, в нынешнем году 15 сентября будет впервые отмечаться дополнительный день празднования памяти благоверных князя Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев.

Дополнительное празднование будет совершаться ежегодно в воскресенье, предшествующее 19 сентября (6 сентября по старому стилю) в воспоминание перенесения честных мощей святых князей в 1992 году.

15 сентября, в воскресенье, в чинопоследованиях Божественной литургии и молебного пения в Предтеченском храме г. Кандалакши будут присутствовать особые прошения и молитвы за тех, кто пребывает в христианском браке или стремится к нему.


Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.