Еженедельное слово настоятеля. Неделя 29-я по Пятидесятнице. Память Иосифа Обручника, мужа Марии. Видео от 12.01.2014.

Неделя 29-я по Пятидесятнице, первая неделя после Рождества. Память сродников Господних по плоти: правв. Иосифа Обручника, Давида царя и Иакова, брата Господня. Их них трех рассматривается Иосифа, изображаемый в иконах где-то с краю, а в живописи западной – в образе скромного смотрителя или сторожа со светильником, показывающего путь волхвам.

Роль Иосифа представлена как ключ к пониманию христианского мировосприятия. Фигура Иосифа перекликается через века с прародителем Авраамом, тоже тружеником и хозяйственником. Пафос Иосифа – это “скромная забота о Младенце и Марии, которая сводилась не к молитве, не к стоянию на коленях, не к какому-т высокому подвигу, не к пастырству, а к простому делу, к умению быть рабом Божьим”.


Comments

Еженедельное слово настоятеля. Неделя 29-я по Пятидесятнице. Память Иосифа Обручника, мужа Марии. Видео от 12.01.2014. — 6 Comments

  1. Серёжа, хотел посмотреть сам на себя и не смог – “видео недоступно”. Повлияй как-то что ли.

    • В данный момент оно закачивается, 40% осталось, после этого будет доступно.
      А Вас хотел попросить написать описание, которое должно быть, я бы конечно сам написал, но к сожалению ещё не понимаю из каких писаний всё выводится.

  2. Предлагаю показывать такие востребованные посты целиком. Видео передвинул наверх, чтоб заметней.

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Your email address will not be published.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.