Призадумалась

Удивительно, как простецкие ситуации порой могут вывести из равновесия. Не обладая достаточным опытом вождения автомобиля, осмелилась отказать в просьбе подвезти от храма к дому священнослужителя. Объяснила причину. Он улыбнулся и сказал: «Конечно, понимаю, нет проблем». Женщина — дежурная по церковной лавке (она, кстати, и попросила «прихватить» батюшку) — имела иное мнение: «Вы неправильно думаете. Надо думать, что, когда рядом с вами батюшка, ничего не может случиться». Я все же не решилась взять на себя ответственность, хотя посчитала бы великой честью увидеть в своей машине такого пассажира. Теперь думаю, а может, права была женщина? Хотя, учитывая недавние события, от неприятностей и несчастий не застрахованы и священнослужители.


Комментарии

Призадумалась — 3 комментария

  1. Воспользовавшись редакторскими полномочиями убрала рубрику «реплика» и отнесла эту заметку в рубрику «а вы что думаете?».
    С рубрикатором у нас на сегодня большой беспорядок. Еще более убедились в этом, проверив только что на умном человеке с не предвзятым взглядом. Рубрикатор будем серьезно перерабатывать. Принимаем дельные соображения и предложения всех заинтересованных лиц. Пока просьба рубрики не плодить, их итак избыток. Смотрите уже имеющиеся, все материалы туда укладываются. Если находите, что нужна принципиально новая рубрика, давайте посоветуемся.

    А заметка хорошая. Интересно было бы получить на нее отзывы не только технические, как от меня, а по сути вопроса..

  2. Я почти восхищен. Я бы не посмел отказать лицам определенных категорий, куда входят и священнослужители. Но батюшка — не амулет и учиться ездит лучше без пассажиров, особенно если они мешают. Хотя, если аварийки включить и медленно ползти, что может случиться?

    На категории смотрю под свежим впечатлением от свежего взгляда умнейшего человека. Пока присоединяюсь к просьбе новых не заводить. Многие и так повторяют друг друга.

  3. Еще подумалось, что тетечка из лавки предлагала видеть в священнике амулет или талисман (в чем разница?). Повесил на шею — и все будет хорошо. Посадил в машину — вот и гарантия безаварийной поездки. Не совсем доктринально, наверное, правильно?

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.