Попросил бы быть в курсе, отследить итоги и решения

Синаксис. Литургия6 — 9 марта в Стамбуле, в резиденции Вселенского Константинопольского Патриарха Варфоломея состоялся Синаксис (греч. собрание, собор) предстоятелей православных автокефальных церквей. Были уточнены детали подготовки ко Всеправославному собору, обозначены принципы его работы и круг вопросов к обсуждению. Закончился Синаксис Божественной литургией в день Торжества Православия в храме великомученика Георгия на Фанаре.

Читать итоговый документ >>


Комментарии

Попросил бы быть в курсе, отследить итоги и решения — 4 комментария

  1. Не понял вопроса. «Итогом и решением» вроде как и явился этот документ. Можно из него выжимку сделать, с комментариями или без. Там присутствует искомая многими «позиция» церкви по поводу дел мирских, в т.ч. самых рейтинговых. Из сугубо церковного, следует обратить внимание на подготовку к Всеправославному собору 2016 года. Был удивлен фразой «Основная угроза справедливости и миру…исходит от мирового экономического кризиса», ибо думал, что для Церкви экономические обстоятельства (пока они не доводят до людоедства и прочего полного и массового схождения с катушек) мало связаны со «справедливостью и миром». Но ищущие конкретики и умеющие ее увидеть за обтекаемыми формами должны внимательно этот документ прочесть.

  2. Уведомление: Отец Силуан, “Тенденции в современном русском православии”, ЗАВТРА СЕГОДНЯ!! | Кандалакшское благочиние: приход св. равноапостольной

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.