Почему женщины должны приходить в xрам в платке и юбке?

Отвечает настоятель Православного храма иеромонах Силуан:

Каноническими правилами Церкви разрешается пребывание в храме с непокрытой головой девочкам, отроковицам и незамужним девушкам. По поводу юбок и покрытой головы замужних женщин отвечу так.

Есть обоснованные богословски и жизненно правила и традиции, которым не 100, и не 200 лет. Нарушать их женщине значит не уважать прежде всего себя как человека интеллигентного и чтущего вековые традиции церковной жизни. Что если я за богослужением предстану перед вами в шортах? Почему же женщина считает себя вправе одеваться как хочет.


Комментарии

Почему женщины должны приходить в xрам в платке и юбке? — 1 комментарий

  1. Тут иеромонах прав, но неплохо бы не просто на 100- и 200-летние традиции ссылаться, но и на правила, которые никто не отменял.

    Шестьдесят второе правило Шестого вселенского Собора гласит: «Никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужа свойственную». Нарушивших запрет клириков повелевается извергать из священнаго сана, а мирян отлучать от общения церковного.

    Семьдесят первое правило предписывает отлучать от Церкви тех, кто во время обучения законам гражданским продолжает употреблять чуждые Православию обыкновения: «одеваться в одежды, не находящиеся в общем употреблении, ни в то время, когда начинают учения, ни тогда, когда оное оканчивают, ни вообще в продолжении онаго».

    Двадцать седьмое правило под угрозой извержения запрещает клирикам «одевается в неприличную одежду, ни пребывая во граде, ни находясь в пути».

    Подробнее смотрите на сайте http://inlestrade.com/izbran/odezhda, а в будущем на http://www.STAROVE.RU

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.