По поводу рубрики «вопросы к батюшке»

Справедливости ради надо сказать, что рубрика эта и вообще данный формат «вопросы к батюшке» работает правильно только в короткий отрезок времени. Это подобно молоку, которое является скоропортящимся продуктом. Если с момента ответа респонденту прошла неделя, месяц, годы, а вопросы в виде текстов болтаются в сети Интернет или книгах различной цены и ценности, то, наверное, есть смысл понюхать «молоко» — не прокисло ли! Особенно это заметно по моим ответам на вопросы пяти-восьмилетней давности. Сейчас я бы так не ответил. Всему под луной своё время (Екклесиаст 3 глава, почитайте, очень интересно). То же касается и любого рода вопросоответов, даже тех, которые мы, подчас, воспринимаем как аксиому. Из последнего Евангелия, читавшегося в это воскресенье: «И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог» (Мф 19:16-17). Никто не благ, только Бог и не работает здесь юридическая практика судебных прецедентов. Каждый раз приходится открывать новую планету в поисках ответа на единственный и уникальный во вселенной вопрос, заданный единственным и уникальным в космосе человеком в неповторимый и кратчайший эпизод его личной жизни.


Комментарии

По поводу рубрики «вопросы к батюшке» — 3 комментария

  1. То есть надо определиться с судьбой этой рубрики?
    Можно прямолинейно последовать сказанному и убрать рубрику целиком, а также и давние ответы на вопросы.
    Можно следовать «законам рынка» и «спросу» — рубрика потому и была вынесена на почетное место в верхнем меню, что пользуется неизменным спросом читателей.
    А можно еще вот как: оставить все, как есть, но вот этот пост, предупреждающий о коротком сроке годности ответов батюшки, закрепить в рубрике на первом месте. Чтобы сначала шел он, а потом уж ответы на вопросы любой давности. Читатель предупрежден…

    • Вот третий вариант наиболее дельный! Предупредить читателей важно и необходимо. Сегодня, например, посетители читали на сайте в основном мои ответы (если то были посетители :). И что они дельного получили? Думаю, только чужой опыт поиска и чуть-чуть скепсиса в качестве приправы. Хотя иногда и это годится в дело.

      • Закрепляю этот пост в качестве верхнего в рубрике «Вопросы к батюшке».

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.