Вера, надежда и любовь через живопись

3Сегодня, 15 декабря, в кинотеатре “Нива” состоялась выставка картин учителя, художника, резчика по дереву и проч. Гурия Михайловича Сиротина.

В отличие от задающих в настоящее время тон произведений искусства мрачных, влекущих зрителя по ту, отнюдь не светлую сторону, картины Гурия Михайловича светлы и наполнены радостью и легкостью бытия.

Документальности ради упомянем, что какой-то умник что-то бухтел про невозможность скрыть под цветами и улыбками инфернальную суть вещей, предлагая свою мрачную интерпретацию пейзажей и портретов мастера. Должно быть от зависти. Или от холода. Мы слушать долго не стали, а морально вытолкали философа взашей в форме коньяка и шоколадок. Последних он съел много и более не ругался, а пребывал в задумчивости. Но что-то в его теории есть.

1Посетил выставку и отец Валентин. Что, собственно, и сподвигло нас написать о событии. О. Валентин поздравил юбиляра и, по просьбе присутствующих, сказал слово о роли искусства, как одного из путей, которым в наш несовершенный мир из сфер горних снисходят вера, надежда и любовь.

2Пользуясь случаем, администратор сайта просит сообщать заранее о культурных мероприятиях, ибо их задача, в конечном анализе, идентична тому, ради чего существует церковь – исправление, воспитание и в конечном итоге спасение этого мира.


Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Your email address will not be published.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.