Озеленительно-дизайнерские работы продолжаются

Теперь Александра ими занялась. Что удалось – так это изменение цвета основного фона (темнее сверху, постепенное просветление к низу). Кажется, так приятнее выглядит. И углы рамочек из прямых сделать закругленными. Тоже радует глаз (мой). С подбором цветов трудновато, палитра весьма ограничена. Заказанный кофе с молоком – никак, нет его там. Агрессивных цветов не хочется, хочется помягше. Еще можно изменить цвет шрифта, цвет ссылок. Принимаются заказы. И еще учтите, что на разных мониторах разная цветопередача. Если заказы, то лучше обозначайте генеральное направление: цвет “большого” фона (который сейчас голубенький) и цвет “малого”, где текст (который сейчас зелененький). А я буду подбирать возможные для них варианты.

Но если нравится как сейчас, лучше не трогать. А то его потом не подберешь по второму разу.


Comments

Озеленительно-дизайнерские работы продолжаются — 7 Comments

  1. Цветов там чуть ли не миллионы, а вот с их выбором хуже. Номер цвета бы найти. Его из FronPage’а можно взять. Страница > правая кнопка мышки > Свойства страницы > Форматирование > Цвет > Фон. Что понравится – тот номер и взять и вставить. Еще картинку можно. Как не помню, но если будет хорошая, придумаю. Только не небеса с облаками, и при всем моем уважении к символике, ее тоже не надо. Что-то не столь прямолинейное. А вот виноград можно? Каждый увидит в нем свое. А Св. Нина в Грузию пришла с крестом из винограда. Во! Давайте растительные мотивы. Всякие там яблони, кипарисы, керды, финики. Ну и рыбную тематику туда же. Все прозрачно и на уровне восприятия. Кто за? Всякие вечнозелоности туда же.

  2. Пошла искать виноградные картинки, нашла вот это:

    Крест “виноградная лоза”

    “Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь” (Ин. 15; 1). Так назвал себя Иисус Христос, Глава насажденной Имже Церкви, единственный источник и проводник духовной, святой жизни для всех православно-верующих, которые суть члены тела Его.

    “Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот при носит много плода” (Ин. 15; 5).

    “Эти слова Самого Спасителя положили основание символизму виноградной лозы, — писал граф А. С. Уваров в своем труде “Христианская символика”, — главное значение виноградной лозы (рис. 32) для христиан находилось в символической связи с Таинством причащения” (стр. 172-173).

    См. http://www.orthedu.ru/nbpi/nbpi/posobia/3/cross/index.htm

    А картинку в коммент не вставить…

  3. Понял. В списочек дел. Картинки чтоб в комменты вставлялись. И как картинку на задний фон. Будет.

  4. Великолепно! Фисташково-пасмурный сайт меня ОЧЕНЬ устраивает! Лучше, чем искомый “кофе с молоком”. Не знаю, как посетители сайта будут реагировать, но мне по душе! Ещё и закруглённые рамочки появились, что тоже замечательно. Теперь дорабатывать надо мелочи. Символика никакая, кроме присутствующей на сменяющихся фото в “шапке” не нужна, – отвлекает глаз от текста. Кроме этого, Павел, надо бы добавить в строку к “форуму”, “домой”, “вопросы к батюшке” и расписание богослужений приходов святой равноапостольной Нины и Рождества Иоанна Предтечи. Пожалуйста.

  5. Страничку добавил. Но она пуста. Чтоб совсем пустой не была, оттуда ссылка на рубкику “Службы” http://st-nina-kandalaksha.org/church-services/ Можно заполнить страничку, можно сразу оттуда, из меню, ссылку на рубрику. Как с меню обращаться могу дать подробный и простые инструкции. Тогда каждый желающий да пусть улучшательствует.

    Если есть планы “Слово” возобносить, я бы подстраивал сайт под газету. Пергамент и бумага первичны. Это моя, если позволено, идейно-эстетическая позиция. Сайт надо подгонять под газету, а газету – под книгу, книгу – под свиток, свиток – под скрижали каменные, а поседние к одному единственному Слову, и это ее не совсем корнец. Не хочется, чтоб газета и сайт конкурировали. Наоборот. И бабушек не хочется терять! Мы умствуем, они же верят. Церковь, по сути свой, учреждение для бабушек. Sensu bono.

    Смотрю чего там нового и приступаю к чему? А, да, картинку вставить. Хочется еще в каждую страничку свою подложку, хоть и не принято это сейчас и ВП под такое не заточен.

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Your email address will not be published.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.