«Православная книга: обзор литературного наследия»

siluan_pashaПриступаю к составлению обстоятельного отчета о мероприятии, состоявшимся 14 марта в главной городской библиотеке.

Официально оно называлось «Православная книга: обзор литературного наследия». Вводное слово, где был упомянут и «Год православной книги», и уникальнейший музей Гаркотина в Кандалакше, и копия софийского памятника Кириллу и Мефодию, сказал всем известный и уважаемый автор и краевед Владимир Викторович Зяблов, скромно представляющийся «библиотекарем».

Затем слово взял о. Силуана. Однако, вполне ожидаемо начав с летописца Нестора, алфавита, церковно-славянского языка, митрополита Иллариона, пробежавшись по истории и технологии печати, указав на ее связь с общественными и церковными процессами, о. Силуан как-то плавно переключил внимание публики на теологию и увлек нас в такие мистические высоты, что ваш покорный вынужден ждать паузы в суете вкупе со вдохновением для превращения шести страниц записей во что-то, чем не совсем стыдно поделиться с посетителем пусть даже приходского сайта. Пока вот несколько фотографий с мероприятия…

s1s2s3

s5

Добавляю «конечный предмет интереса церкви», онтологию, в раздел «долой безграмотность», а ссылку на эл. версию «Пути русского богословия» Георгия Флоровского можно найти на Вехах.

Остальное придется оставить на потом как нибудь.  Но все записано!


Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.