Ориентирование на местности или забытая, увлекательная игра

ironic_evolutionНу вот, заканчиваются самые плотные дни церковного года, когда не знаешь куда сегодня идти, ехать.. Нет, не от нечего делать, а от запредельно сжатого времени. Где праздник, где горе, а где и просто так теряешь время, но всё это в режиме 24/7. Даже Великий пост так не загружает, как январь. Но оно и на благо в силу того что приходит новый опыт, новые ощущения, мысли, планы. Очень надеюсь, что написанное здесь воспримется правильно, с пониманием иносказаний, аллюзий на андеграунд, вынужденных гипербол и метафоричности языка.
Касательно ощущений. Они в основном приятные, но сильно докучает обострившееся желание вручить мне путёвку в Бразилию, где как известно, много диких обезьян. Электронная почта постепенно пухнет от писем, на сайт благочиния мне уже и заглядывать боязно – вдруг и там уже ребята из турагентства баннер налепили. Я о том, что «…лы из паутины выносят мозги стабильно». Послушайте, но как хочется, чтобы не сваливали в один таз всё разом, как для поросёнка. Когда же человек научится просто жить, не пытаясь судорожно познать истину, доказать правду, обличить несправедливость направить в нужную сторону указательный или даже средний палец?

Просто жить, приносить, выявлять радость, красоту, что-то ещё, но только подлинное. Почти девять лет пытаемся сообща как-то реагировать на вызовы Евангелия: совершаем «едиными устами и единым сердцем» Евхаристию, пытаемся как можем держаться заповедей, строить какую-то общую, доступную церковную среду. Многое получилось. Пришёл вызов в Бразилию и чуть было даже я не ринулся, позарившись на низкую цену. Остановился уже в аэропорту после принесённого официантом заказа и долгого взгляда на синее с проседью облаков небо. Зачем мне все эти обезьяны? А дом? Жаль, что многое в нём неухоженно, почти всё разумное разрушено. Но есть же варианты что-то улучшить и варианты эти лежат не в плоскости поднимающегося «самосознания» народа, а в границах сферы каждой отдельной ипостаси, её деятельности, слов, мыслей, молитвы. Зачем так жадно рекламировать «проблемы», большинство из которых генерируется с целью продажи. Пока каждый отдельный человек или хотя бы 10 процентов не выдаст личный неподдельно христианский момент – ничего ни у кого не получится выстроить. Всё рухнет, обратится в хаос и канет в Лету. Читаем Евангелие и как будто не замечаем, кто именуется блаженным. Не там ищем, поэтому хромаем на обе ноги и бедствуем завидуя. Удачи на баттлах тем, кто в них участвует, а я постою на «аварийке» у обочины.

Почему так самонадеянно набиваю текст? Всё просто. Здесь нет саморекламы, но есть острое ощущение, что удельный вес моего религиозного опыта, опыта Церкви много больше, чем опыт даже и не религиозный тех, кто стучится в мой дом или просто в него врывается, будучи под воздействием не изъятого ФСКН. Может позднее, чтобы пояснить картину, выйду на необходимость собственных ресурсов, таких как сайт или аккаунт в Twitter. То, что наработалось, пусть аккуратно работает и дальше, только созидается уже в формате «без меня». Авторы нашлись и надеюсь, не побоятся работать так же бодро и далее. Увидимся, услышимся и не сочтите это за попытку уехать или уйти, как получилось ранее. Не то подумаете и снова ошибётесь. Это оптимизация, уборка в квартире, выбивание ковров, мойка полов и заметьте – у себя дома. Если что-то кажется натянутым – сообщите, ваш собеседник пока ещё вполне обучаем. Кто имеет свой дом и любит его, тот поймёт меня. Путешественники и открыватели иных миров скорее всего напрягутся и выдадут с десяток комментов тут и там.


Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Your email address will not be published.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.