Олимпийский огонь идоложертвенен

Вчера, 29 сентября, зажгли олимпийский огонь для игр в Сочи. Но я ужаснулся, когда узнал как (www.bbc.co.uk): “У руин храма Геры в Древней Олимпии состоялась специальная церемония, которую провели одетые в белое одеяние актрисы, изображавшие жриц.” К тому же они возносили молитвы этому божеству, о чем сообщили вчера в новостях. Это языческое действо. А потом этот ритуальный огонь объедет весь мир, и встречать его будут в том числе христиане. Для христианина такое поведение не допустимо.

Господь ясно говорит об этом через святого апостола Павла (послание 2-е Коринфянам, глава 6): “Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.”


Comments

Олимпийский огонь идоложертвенен — 7 Comments

  1. Слушай, Глеб, думаю не стоит делать на сайте подобного рода однозначных заявлений, тем более в заголовке post’а. Учитывая то, что вершиной диалектики апостола Павла на предмет идоложертвенного было богоявленное “для чистого всё чисто” (Тит 1:15), предлагаю оставить семинарский пафос и предаться более тонкому предмету – прочтению апостола в контексте эпохи Филона и Гераклита, Аристотеля и Гамалиила, Платона и Иосифа Флавия. Пока же наша эпоха ограничивается А.И. Осиповым и мнениями батюшек, предлагаю воздержаться от публичных заявлений.

  2. P.S. То, что написано пером, не вырубишь топором. Убирать post не надо, может пригодиться для назидания или дискуссионной темы. Критику в свой адрес восприму спокойно. Сайт – чтобы общаться и мой менторский тон есть лишь методология аргументации. Внимание, чаще всего, обращать на это не надо. Пугаться – тоже.

  3. Прости, отче, и вправду испугался и начал всё стирать. У меня всё делится на белое и чёрное, а вот оттенков-то и не хватает.

  4. Менторский тон – его трудно избежать, если много лет изучал вопрос. А тут лезут со своими кустарными мнениями. У меня, в тех редких случаях,когда разговор идет о том, что действительно знаю, возникает дикое желание побить собеседника веником или мокрой тряпкой.

    “Что написано не стирать” – директива оценена. Стирать – это что-то из “1984”. Кстати, очень рекомендую для находящихся “на некотором этапе”. Ибо там утверждается именно примат слова, что весьма “в традициях”. Контекст другой и та же истина показана на анти-примере, но мораль не очень далека от “В начале было Слово”.

    Для справки: А.И. Осипов – профессор богословия, автор, изввестен “Посмертной жизнью души”, которая вызвала неоднозначную реакцию, включающую в себя ее сожжение. Официальный сайт: http://alexey-osipov.ru/

  5. Справедливости ради отмечу, что гас он многократно. Интересующиеся насчитали в одной Москве четыре раза.

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Your email address will not be published.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.