Обращение Святейшего Патриарха Кирилла по поводу наводнения: чем можем помочь?

1 сентября в православных приходах г. Кандалакша по окончании Божественной литургии будет осуществлён сбор денежных средств, которые будут переведены на счёт Синодального отдела по социальному служению и благотворительности Русской Православной Церкви для дальнейшего распределения пострадавшим от стихии.

“Собранная помощь будет направляться в затронутые бедствием епархии пропорционально количеству пострадавших. При распределении помощи приоритетными категориями станут многодетные семьи, одинокие люди, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, а также люди, по формальным причинам не получившие государственную компенсацию. Размер помощи конкретным пострадавшим будет определяться специально созданными епархиальными Комиссиями по распределению средств. Члены Комиссии будут выезжать на место, указанное в обращении, чтобы лично удостовериться в наличии и размере ущерба. Ежемесячно, не позже 5 числа следующего месяца, на сайтах епархий будут публиковаться отчеты о полученных и израсходованных средствах”, – поясняет вышеупомянутый официальный источник http://www.patriarchia.ru/db/text/3192724.html.

Реквизиты Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению для самостоятельного перечисления денежной помощи

Православная религиозная организация Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви (Московского Патриархата)

Адрес: 109004, г. Москва, ул. Николоямская, д. 57, стр. 7

ИНН 7709048164, КПП 770901001, ОГРН 1037739255762

Счет в банке «Петрокоммерц»:

Расчетный счет: 40703810200000001493

к/с 30101810700000000352

БИК 044525352

В ОАО банк «Петрокоммерц» г. Москва

В графе «назначение платежа» следует указывать: «Добровольное пожертвование на помощь пострадавшим от наводнения в 2013 г.


Comments

Обращение Святейшего Патриарха Кирилла по поводу наводнения: чем можем помочь? — 2 Comments

  1. Оба сообщения “приклеил” наверху. Возможно, объединю их в одно, но пусть сентябрь повесит на видном месте?

    А если не по окончании богослужения, а просто зайти, когда храм открыт? Момжно?

    • “Прибитые” сообщения необходимо открепить – пусть свободно уходят вниз. Обращение Патриарха и сбор средств имеют разовый формат.
      Если есть желание пожертвовать средства на вышеуказанные цели, то можно воспользоваться расчётным счётом, указанным в публикации. В храме “на Нижней” средства принимаются в свечной лавке только в течении сегодняшнего дня. Завтра мы переводим их в Епархиальное управление.

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Your email address will not be published.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.