Игумен Силуан отвечает на вопросы читателей

Ответы даны в комментариях к давнему посту.  Чтобы не остались незамеченными, воспроизводим их здесь.

Читатель: Думаю, что на сайте не хватает раздела о строительстве нового храма в Кандалакше. В 2013 году игумен Силуан в библиотеке рассказывал о подготовке к строительству, делился впечатлениями о поездке в Грузию. Хотелось бы продолжения.

о. Силуан: Раздел о строительстве администратор сайта действительно сделал. То, что он пуст — уже не его проблема, а наша общая.
Продолжение темы строительства храма тонет в отсутствии финансовых возможностей.

Просто нет денег. То, что люди собирают в ящики по магазинам — это порядка 9-20 тыс. руб. в два месяца. Этого хватает на коммунальные платежи и текущую работу: бумага А4, кое-что из офисной мелочи и… всё. Жалованье никто в приходе не получает и настоятель тоже — все волонтёры. Хватает действительно только на «поддержку штанов» и ровно столько, сколько требует действительность. Начало строительство возможно только при наличии депозита на счёте прихода от 3-х миллионов рублей. По сему, сидим и молимся с учётом того, что спешить уже некуда.

Читатель: Ещё б хотелось про иконостас в Предтеченском храме что-то узнать, если это возможно.

о. Силуан: Местный ряд иконостаса Предтеченской церкви планируется завершить и установить уже к началу этого Великого поста. Все иконы иконостаса планируется завершить к 2015 году. Окончательный иконостас мы получим с большой вероятностью к Великому посту 2015 года. Сроки обусловлены тем, что мастера работают кропотливо и тщательно.

 


Comments

Игумен Силуан отвечает на вопросы читателей — 3 Comments

  1. о.Силуан!Скажите,пожалуйста,как вы относитесь к тому,что сейчас творится в мире,а именно:электронные документы,паспорта,в школах вводят электронные дневники и журналы,в больницах ведут электронную запись и вообще все то,что связанно с персональными данными человека?А еще про патриарха Кирилла хотелось бы услышать…В церковных книгах написано,что нельзя служить службу с разными конфессиями,а получается так,что не только служат,но и встречается патриарх Кирилл со священниками другой религии,дарят друг другу подарки и фотографируются вместе…А ведь в церковных книгах пишут,что даже молиться за того человека нельзя если он сфотографировался с представителем другой конфессии…Все это “дружеское”отношение ведет к встрече антихриста…Если даже за патриарха Иринея в Иерусалиме в защиту никто не встал,выбрали другого патриарха минуя все каноны церкви,и стали проводить общественные службы с “новым”патриархом и другими преставителями религий,а патриарха Иринея закрыли в его келии и никого к нему не пускают,он связывается с со своими духовными детьми по мобильному телефону и люди ему продукты поднимают на веревке в его келию…Как к этому вообще относиться?

    • Обязательно отвечу на поставленные вопросы. Как обычно, у меня не много времени на полновесные, объёмные и быстрые ответы. По сему, посматривайте сайт – в течении двух-трёх дней отвечу.

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Your email address will not be published.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.