Нужна ли проверка правописания?

Попытка с наскока поставить праверку проваписания превила к перикосякам и завесаниям. Попробовать еще раз? С другой стороны, сами обишки подчас несут информацию. Если кто неграмотен, или в раздражении шлепает помимо клавишам — не часть ли это информационного содержания? Люди умные! Посоветуйте, как правильно. Я склонен не ставить spell-checker (правописопроверялку) по соображениям типа «дабы глупость каждого видна была». Хотя сам, наверное, от этого явлю свету свою недоучную природу.

 


Комментарии

Нужна ли проверка правописания? — 5 комментариев

  1. По моему опыту, без толку. Неграмотные на эту проверялку обычно внимания не обращают, грамотные грамотны и без нее.
    Не погонят ли только веб-мастера в шею за такие обишки?..

  2. Вебмастера контент с ошибками не касается. Контент он добавляет лишь по велению души и/или из хулиганский соображений. Чтоб поставить клизьму, нужно как минимум иметь кошку. Чтоб структурировать информацию, нужна эта самая информация. Приходится самому на свой страх и риск таковую сочинять и добавлять. Но грамматика — это не ко мне. Напоминаю, что мое образование исчерпывается восьмю классами, на протяжении которых Ваш покорный пребывал в состоянии ступора. Гнать в шею за кривописание будет несправедливо. Если сайтик грузится 10 секунд, а не две, если он обваливается регулярно, а спэму больше, чем легитимных комментов и все такое, то можно, пожалуй, и тряпкой гнать. Если увлечется примочками, бьющими по глазам и мозгам, то и особо грязными. Но нет, такого удовольствия вам не будет.

  3. Не прибедняйтесь, господин веб-мастер. Канадские университеты русскому, конечно, не обучают, но пребывать не ниже уровня позора все же обязывают)

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.