Неверующим — о церкви

демотиватор вера

Еще там есть коллекция плакатов, почему-то называемых «демотиваторами».

Прислал мне некто ссылку на www.otsy.ru. Заголовок: Неверующим о православных священниках. Подзаголовок: Не так страшен поп, как его малюют. Но там не только и не столько о священнослужителях, как о взгляде на церковь со стороны. Посмотрел и оценил. Смело, умно, объемно. Либералов следует предупредить о материалах с более чем черносотенским душком. И наоборот. Меня лично особо зацепили 65 причин не мыться.

Оживил рубрику «Ссылки», куда и помещаю www.otsy.ru. Боюсь, раздел этот неизбежен. С перегруженным меню будем бороться разбиением его на части, чем займусь, как только почтеннейшая публика отдохнет от перестановок.


Комментарии

Неверующим — о церкви — 4 комментария

  1. И правда хорошая штука. Т.н. сайт-админы жуть как боялись, когда шли на первую встречу с о.Силуаном (уже можно в этом признаться?) Не знаю, помогло ли бы нам тогда знакомство с этим сайтом, но уже одно «не так страшен поп, как его малюют», как-то… поддерживает.
    Кстати, совсем недавно те же трусливые сайт-админы с изумлением узнали, что один из священнослужителей так же боялся познакомиться с ними, как они сами с о.Силуаном…

  2. Сакральному надлежит быть за забором, в пещере, посреди рощи, на вершине крутого холма или каким-либо еще способом отделяться от мирского. Страх — это психологический эквивалент ограды или завесы. Не вызывают моего доверия церковь, где священники ездят на велосипедах и ходят в магазин. Буквоеды скажут, что речь идет о благоговении, а не страхе. Пусть так. Но суть в том, что барьер нужен и неизбежен.

  3. «Ей богу, Иван Иванович, с вами говорить нужно, гороху наевшись».
    Про барьеры и страхи может кто поуменее меня ответит.

    Но сайт-админы хоть не сакральные? Или их тоже полагается бояться?

  4. Сайт перепатриотиченный и фальшивый. Кто-же на Книгу ставит свечку, да без подсвечника?! Это я про плакатик с призывом к вечному.

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.