Не просто сборник

в биб 2Именно так представил игумен Силуан тоненькую, считай, 30-страничную книжку стихов: «Не просто сборник — кратчайшая антология кандалакшских поэтов». Об этом давно ожидаемом издании мы говорили уже подробно и много, оно, по словам отца Силуана, стало фиксацией итогов Пасхального фестиваля, задуманного педагогом центра «Гармония» Людмилой Королевой.
Тогда, год назад, эти стихи звучали в стенах краеведческого отдела центральной библиотеки во время проведения поэтического конкурса.
Вот и в минувшее воскресенье звучали поэтические строки из уст авторов, чьи стихи вошли в сборник под названием «На пути к Богу». Так задумал организатор презентации книги Владимир Зяблов: собравшиеся поэты читали свои стихи — не те, что уже упакованы в красивую обложку, — другие — те, что не вошли в сборник.
Конечно, жаль, что многим стихам, предложенным к публикации литературным клубом «Феникс» (руководитель Галина Маслюк), клубом «Островок Надежды» (руководитель Людмила Королева), не нашлось места в новой книге. Скажем так, им — приглашающим к размышлению, просто тесновато было бы в рамках праздничного издания. Но есть уверенность, что трепетные строки — столь необходимое лекарство против ожирения человеческих душ — обязательно найдут путь к читателю.
На этот раз их «путеводителем» явился Кандалакшский приход, без помощи которого не появился бы этот сборник духовной поэзии кандалакшан, а вдохновителем — руководитель прихода. (Интересно, что в конце презентации авторы потянулись к игумену Силуану за автографом, хотя дарить свои именные пожелания должны были бы они сами). Дизайн, верстка и печать — Евгений Вишневский и Юлия Солнцева. В поисках фотографий поэтов «сбил ноги» Владимир Зяблов. Так что, немало людей потрудились для того, чтобы эта книга вышла в свет. Теперь дело — за читателями!

в биб


Комментарии

Не просто сборник — 1 комментарий

  1. Ну, и конечно, необходимо отдать должное Наталье Анатольевне Романенко (Пяттоевой), которая вернула процесс подготовки издания практически из точки невозврата, в которой он находился, пока она не взялась за дело. Сердечное Вам спасибо!

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.