Авторам, присылающим материалы для сайта

Дорогие авторы! Если вы не размещаете свои материалы на сайте самостоятельно, а присылаете их сайт-админу, огромная к вам просьба соблюдать несколько простых правил.

1. Если вы присылаете статью с картинками, то картинки надо прислать ОТДЕЛЬНО от текста. Вы можете сделать в тексте пометку, где какую картинку вставить, но картинки обязательно должны идти отдельными файлами. Вывесить на сайте текст с заранее вставленными вами картинками нет никакой технической возможности.

2. Внимательнее относитесь к отбору картинок: их качеству и количеству. Картинок не должно быть много, не более 4-5 на большую статью, 1-2 на маленькую. И каждая картинка должна быть содержательной.

3. Если содержание картинки не очевидно из текста статьи, не забудьте прислать подпись к картинке (кто изображен, что происходит). Подпись присылайте отдельно, текстом, а не вставляйте в название изображения!

4. НЕ ПРИСЫЛАЙТЕ НАМ КАРТИНКИ ВЕСОМ В НЕСКОЛЬКО МЕГАБАЙТ!! (это крик души). Сначала уменьшите их до вменяемого размера. Если не знаете как, обратитесь к стандартной программе Microsoft Office Picture Mahager, она знает (функция «сжать для интернета»).

5. Не надо пытаться придать тексту большую красоту при помощи шрифтов разного размера, цвета, жирности и т.п. По техническим причинам нам все равно все это приходится убирать. От вас нужен только текст, без всякого форматирования. Если содержание того требует, разделенный на абзацы. Если душа очень просит что-то выделить, выделите жирным шрифтом. Но не более того!

6. Название любых пересылаемых файлов — и с текстом, и с картинками — должно быть написано только латиницей, только строчными буквами, без пропусков. И очень хорошо, если оно будет хоть как-то отражать содержание. Для примера. Название «ПЦ — ноябрь-декабрь» — неправильно. То же самое в правильном исполнении «pc_november_deсember» (пропуск между словами обозначается нижним подчеркиванием).

Пожалуйста, имейте в виду: поставить на сайт правильно оформленные материалы занимает минуты, неправильно оформленные — до часу. А иногда и вовсе не получается.

Пожалейте наше время! Для сайта будет гораздо лучше, если мы потратим его на более важные и творческие задачи, чем уменьшение и переименование картинок и очистку формата вашего текста.


Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.