Красота всегда в моде

11 октября в музее истории Кандалакши произошла удивительная презентация. Будто века сошлись в его залах — прошлые и современный. Представители Ассоциации ручного труда и православной мастерской «Багряница» совместно с сотрудниками музея провели презентацию восстановленного женского поморского костюма.

Гости этого неординарного мероприятия смогли полюбоваться не только на бережно хранимые музейные экспонаты из сундуков наших далеких прародительниц, но и на их почти копии, искусно выполненные руками наших мастериц. Пришедшие на презентацию кандалакшане узнали много интересного. Что именно? Об этом позднее расскажем подробней. На фото вы видите женский свадебный плат из коллекции музея, на котором нитями вышито: «1873 год. Сей плат шит на имя девицы Анны Ильиничны Дьячковой»; рядом, на скамье, женские головные уборы, воссозданные в «Багрянице».


Комментарии

Красота всегда в моде — 4 комментария

  1. Очень жалко, что заранее не объявили на сайте, что будет такое интересное мероприятие. Мы бы с удовольствием на него сходили всей семьей. Пожалуйста, пишите заранее объявления!

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.