Кому улыбнулся Владыка?

Муж мой считает, что Владыка Симон обладает искусством гипноза. Сейчас объясню, почему он так думает.
Уважаемый супруг принял Крещение в довольно зрелом возрасте, будучи отцом двоих замечательных детей. В то время он жил в Ленинграде (так назывался по ту пору С.-Петербург). Таинство произвело на него очень большое впечатление, тем более что дочь подарила ему в тот день нательный крестик с цепочкой.
Через некоторое время судьба вернула его, уроженца Мурманской области, туда, где он «родился и пригодился». Работа мужа была связана с командировками, одна из них привела его в Варзугу. Естественно, мимо храма пройти он не смог, а там служил в тот день сам Владыка. Муж спустя годы рассказывал: «Назвать меня правильным православным христианином никогда нельзя было — просто зашли на службу, думал, свечи поставлю и уйду. Но вдруг встретился глазами со взглядом Симона. Что хочешь говори, но я уверен, что смотрел он именно на меня. И такой это взгляд был особенный: и добрый вроде, и требовательный, и вопрошающий. А потом, когда он окроплял всех, именно мне, казалось, улыбнулся. Понять не могу, чем я его так заинтересовал. Я этот взгляд до сих пор до мурашек по коже помню. Точно Владыка гипнозу обучен».


Комментарии

Кому улыбнулся Владыка? — 2 комментария

  1. Думаю, надо различать умение смотреть на человека — это качество, связанное с наличием общей духовной культуры у личности, от навыка смотреть на себя в зеркало собеседника или встречного — этим качеством наделён абсолютно каждый индивидуум. Просто мы привыкли ко второму и первое кажется нам гипнозом. Но то моё личное мнение.

    • Здравствуйте! Мне посчастливилось неоднократно наблюдать свои ощущения от присутствия и взгляда Владыки Симона, ничего общего с гипнозом! Это ощущение, для меня, отцовской любви, в которой есть и радость, и защита, и родство, и очень страшно огорчить такого «отца». Так смотрят родители на свое чадо! Это не объяснимо с научной точки зрения, но свойственно тодько истино любящим людям.

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.