Как подготовиться к таинству Крещения?

Отвечает настоятель Православного храма иеромонах Силуан:

Для взрослого человека необходимо ясное понимание для чего он вступает в Церковь. При неверном понимании сути Таинства оно не даёт ровным счётом никаких жизненных благодатных даров и является Таинством, принятым в осуждение. Следует помнить, что «Бог поругаем не бывает» и Таинства необходимо принимать благоговейно и достаточно осознанно. Необходимо, по возможности, знать наизусть Символ веры (краткое изложение догматов Церкви) или осознанно уметь его прочитать. Очень важно знать то, как и чем жить после Крещения.

Все это относится и к крёстным родителям малых детей. Вы принимаете на себя ответственность за христианское, церковное воспитание доверенных Вам детей. На Страшном суде Вы будете отвечать за неисполнение взятых на себя обязанностей. Поэтому подходите к вопросу о восприемничестве без легкомыслия.

Принимая Крещение или становясь крёстными «наобум», Вы в лучшем случае не получите от Таинства ничего, а в худшем сугубое осуждение у Господа. Будьте серьёзнее и основательнее в вопросах церковной жизни.


Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.