Как научиться дышать Воздухом Вечности?

На эту тему ученики Воскресной школы города Кандалакши провели «журналистское исследование» по материалам о равноап. Нине и о Кольских Святых. IMG_7823

 Интересно было узнать что общего у всех Святых?

Вывод сделали такой: все они больше всего любили Бога – Творца Вселенной и потому ежедневно читали Святое Евангелие, как «Инструкцию» для жизни человека на земле. Святые читали Евангелие и узнавали о себе, о мире, Сам Бог разговаривал с ними.

Следующая серия уроков так и будет называться «Читаем Евангелие вместе».

Детям еще предстоит узнать, что Воздухом Вечности можно дышать уже здесь, на земле, если питать семя Вечной жизни, данное человеку при Крещении, — причащением и чтением Евангелия.

А пока вашему вниманию некоторые высказывания детей о серии уроков «Кольские Святые».

«После рассказа Наталии Николаевны о Кашкаранских святых мне захотелось поехать в Кашкаранцы, чтобы зайти в храм и помолиться иконе Тихвинской Божией Матери, сходить к источнику». (Даша Б.)

«А мне хотелось бы рассказать людям про чудо, которое совершила Божия Матерь. При перестройке храма в клуб, когда все иконы были уничтожены, икона Божией Матери смогла остаться в этом самом месте». (Ангелина П.)

«Для меня стало самым удивительным то, что, когда на Кашкаранский край шел лед, людям остановить его самостоятельно не получилось, бревна ломались, как щепки. Стали люди молиться, тогда лед остановился». (Александр Л.)

На итоговом уроке Наталия Николаевна рассказала о том, что после Крещения душа становится прекрасная, а потом из-за грехов может стать уродливой.

От детей прозвучал вопрос: «Как узнать, есть ли у меня грехи или нет?»

И об этом дети будут узнавать, читая Святое Евангелие.

Вторая творческая группа – художественная потрудилась над картиной «Путешествие в прошлое кашкаранского берега».

IMG_7822 IMG_7826Бутакова Л. П.
Смирнова Н. Н.
Лукашова О. А.


Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.