Итоги дня

Посещаемость растет. Причем не в виде всплеска, а как часть тренда. Сегодня счетчик показал 210. Похоже, что народ начинает подтягиваться, что-то писать. Но он же жалуется на структуру, на картинки и, что хуже всего, требует разворачивающегося меню. А разворачивающееся меню не принимает сложной структуры категорий. А изменять последнюю — это создать помойку. Но помойка и так образовалась, а попытки ее организовать привели к очередному скачку энтропии. Сайт-админ смотрит на содеянное с печалью и недоумением. Проще всего было бы список, как на www.kandalaksha.su Ну длинный. Зато никакие сомнительных примочек, почти всегда глючных, которые требуют лазить по форумам в поисках решений. Ну да, занимает всю левую колонку. Не элегантно. Зато просто и не выходит за рамки того, что встроено в ВордПресс и обкатано на протяжении многих лет. Нужна помощь высшего разума, но не столь жестко-критичного, как тут некоторые. Ищу моральной поддержки чтоб ну его разворачивающееся меню категорий…


Комментарии

Итоги дня — 7 комментариев

  1. От некоторых жестко-критичных (потому как воспринимающих сайт как и свое детище тоже). Тогда оставь, как было. Никому эти игры с категориями не нужны. Есть сверху меню, в нем все есть. Выработался более менее удобный интерфейс, к которому народ привык. Зачем опять устраивать из него помойку?!
    БОльшую часть поста убрала под кат. Потому как уверена, что из 200 посетителей едва ли одному будут интересны технические рассуждения о компьютерных технологиях. Сдается мне, не за тем люди на этот сайт приходят…

  2. Лучшее не всегда враг хорошего (где бы мы были, если бы не инициированные партией перестройка и ускорение?) Спрятанные в разворачивающихся меня категории это гуд. Меньше лишнего мельтешения всяческих ссылочек. Нехай, кому надо, сам всё находит наведением мыши. Сосредоточиться на новостях, и новом вообще, и коментах, какие и будут указывать на популярное. Впрочем, рубрика «самое популярное» тоже имеет право на жизнь. Бояться же энтропии и разрухи не надо. Я пока не вижу предпосылок выхода за границы из тесного круга кухонного междусобойчика. Давайте смотреть на Родину трезво — она на наших глазах пока меняется только в худшую сторону. Так что со временем всё устаканится до средне-унылого уровня. И паниковать больше будет не нужно.

    • Боюсь, что я тут — среди админов — единственный, кто думает о читателе. О том, что ему интересно и как ему удобно. Помножьте это на знание о непревзойденной способности некоторых держать дела в состоянии перманенитной помойки, и поймете мое беспокойство.
      Про кухонный междусобойчик не согласна. Комментирующие — одно, все читающие — совершенно другое. А про всех читающих мне известно достоверно, что круги их простираются как минимум от Москвы до Белоруссии и Израиля.
      Про мельтешение полностью согласна. И про сторону, в которую меняется родина тоже. Только вот, знаете, куда бы она ни менялась, считаю, что надо не подстраиваться под худшее, а делать максимально хорошо, как можешь. Такой вот недорезанный идеализм(

      • Читатели как прихожане — хорошо, когда их много, но пожертвовать на святое дело тоже не помешает)). А от наших людей и рубля мятого не дождёшься.
        Между прочим, тенденция, отмеченная уже множеством умных людей — интернет, и конкретно блогосфера, деградирует со скоростью пролетающей кометы. Такого количества бессмысленных мудаков в каментах в новейшей истории ещё не наблюдалось. Говорят, боты и тролли, а я думаю, это Знак. Какой-то там ангел протрубил, вот бесы и полезли со всех щелей. Так что, на месте ПВ я бы конечно постарался привести его походу уже любимое детище в удобоваримый вид, но и от иллюзий относительно широких масс вдумчивых читателй всё-таки пока не поздно избавился бы. Не дай Бог человечесвтво его опять подведёт, и разочарованию его не будет предела. И он нас покинет, как Господь Россию… А нам это надо?

        • Ох, Сергий… Кажется мне, что страдаете Вы, как и ПВ, миссионерскими замашками без миссионерской любви. В каковом виде становятся они уже диктаторством, чтоб не сказать самодурством. Дорогие мои, что ж вы так хорошо знаете, кто как и в каком случае себя должен вести? И что ж вы так злобитесь, когда «широкие массы» не ведут себя в соответствии с вашими вкусами?

          • Хотя я и не сумел вспомнить, когда и кого я призывал вести себя соответственно моему вкусу, но в целом согласен, что церковный сайт не место для дискуссий, не говоря, что юмора. Простодушное желание помочь Админу с его любимой статистикой не оправдывает неуместные замечания и смех в Божьем Храме. Завязываю!

            • Не, не призывали. Но раздражение от несоответствия чувствуется. Или не права? Тогда простите великодушно.
              А уместны ли в Храме смех и дискуссии судить не берусь. Хотя мне почему-то кажется, что вполне. Но отвечала от себя лично, никак не от Божьего Храма:)

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.