ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Христос восресе!

Таким, по-церковнославянски звучащим приветствием, мы, дорогие, нынче встречаем друг друга! В этих словах заключается невыразимая радость, радость Праздника, природу и повод к которому мы не совсем ясно понимаем, но радуемся и ликуем как дети от всей души, трепетно прикасаясь к удивительным «процессу» и событиям, лишь отчасти познавая непознаваемое! Эти евангельские события каждому исподволь необходимы и вожделенны, именуются они воскресением из мёртвых и началом вечного блаженного бытия. Сложно, сказочно и непонятно! Но убить веру в это нельзя. Более того, грамотно реализовав религиозный потенциал, можно получить отличный результат – опыт веры и богообщения, уверенности в до времени сокрытом и, как итог всего, – счастье, одну часть с Вечным Богом.
Пусть каждый человек, вне зависимости от его религиозных воззрений, хоть немного, возможно помимо своего желания, примет радость этого Праздника праздников – Пасхи Христовой! Пусть у каждого что-то в жизни обновится и придёт в меру, степень совершенства, совершенства непреходящего, приносящего радость и мир!
Делитесь щедро радостью с окружающими и воспринимайте их ответную улыбку, как то, что раскрашивает обыденность в цвета вечного и наполненного светом праздника! С Пасхой Господней, дорогие братья и сёстры!

Воистину Христос воскресе!

Искренне ваш, благочинный Кандалакшского округа, настоятель прихода святой равноапостольной Нины г. Кандалакши игумен Силуан (Николаев).

 


Comments

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! — 1 Comment

  1. Оценил дух греческой мысли на ее излете. “Исподволь необходимы и вожделенны”. “Помимо желания”. Высший почти пилотаж. Что если “помимо желания” станет “вне зависимости от фактов”. “Необходима и вожделенна” превратится в “мыслю – значит верю”, “чувствую – верю” или даже “есть – значит верю”. Прямая дорога в Гималаи.

    (Вообще-то я не “атеист”, по пока верят столь разительно дурно, как это принято в сей век и день, мракобесу иногда целесообразно, для точности, называться хоть атеистом, хоть чертом, хоть электрочайником.)

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Your email address will not be published.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.