Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви по поводу событий в Украине (от 19 марта)

«Внимание всего православного мира приковано к трагическим событиям, происходящим на земле Украины. В Киеве пролилась кровь. Беспорядки происходят по всей стране…»

Далее>>


Комментарии

Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви по поводу событий в Украине (от 19 марта) — 9 комментариев

    • Мне показалось крайне важным известить пользователей об этом, одном из самых взвешенных и тактичных церковных документов последних лет.

  1. Крайне любезно со стороны РПЦ в момент практически начала войны между двумя «братскими» народами сделать вид, что ей и дела нет до того, что православные друг дружку чуть-чуть, и резать начнут. Взвешенно и тактично заняли позу с головой в песке. Горите, мол, огнём, братья и сёстры.
    А вот и объяснение страусиной политики: http://grani.ru/opinion/mitrokhin/m.226918.html

    • Жаль, что ресурс закрыт. Митрохин по части фактов всё верно изложил, не придраться. А «построение русского мира», «патриарх мечты» и др. — это опорные точки в посторонней, синтетической системе координат, которая, скорее, есть неумышленный вброс в медийное пространство. Реальное положение дел в Синоде видят, чувствуют, поэтому и «страусиная политика», которая может принять иные формы. По сегодняшней ситуации есть все основания не паниковать, а внимательно отслеживая церковную и политическую ситуацию, не спешить ставить клейма — они сами появятся. Бог шельму метит.

  2. Grani.ru закрыт только пользователям с российскими IP-адресами, а сам ресурс физически на месте. Поэтому открываем его через анонимайзер, который дает нам буржуйский IP, например немецкий anonymouse.org.

    Вот работающая ссылка на статью на grani.ru через анонимайзер («делатель анонима»): http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://grani.ru/opinion/mitrokhin/m.226918.html

    Что-то не открывается? Обращайтесь, помогу.

    • Закона действительно нет, но… Оставьте, пожалуй. Ради спортивного интереса.

  3. Ах да, забыл, что на Руси ныне новые времена, вернее опять старые, опять 25, и сколько русского не корми, он всё в ГУЛАГ смотрит.
    Значит, ОАО РПЦ озабочено исключительно сохранением резидентуры в чужой (ныне и навсегда) стране? Попытки же повлиять на сбредившего Царя, и одуревший от водки и зомбоящика народ, и спасти «русский мир» от катастрофы, включая ядерную — вероятно не церковное дело? Типа не наше дело, вразумлять Царя и народ, наше — не пущать на Святую Русь геев и прочих всяких жидов. А война, резня, распад и разлад, разруха в головах родных дураков — дело десятое.
    Я думаю, поголовно всех служащих ОАО РПЦ необходимо судить. Как пособников фашизма. Вместе с Думой, СФ, и прочими всякими козлами. Надеюсь, рано или поздно это произойдёт.

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.