Голове без сердца никак

На страничке газеты НИВА ВКонтакте некто, рассерженный объявлением об открытии сайта прихода равноапостольной Нины, продиктовал: не надо пиарить церковь, она, мол, от государства отделена!
Он прав. Наша Конституция отделила «голову» россиян от «сердца», однако, что мозг без души? Сегодня, 1 сентября, перед Божественной Литургией в храме Иоанна Предтечи отец Викентий зачитал прихожанам обращение патриарха Московского и Всея Руси Кирилла: «В тяжелые дни Церковь всегда вместе со своим народом, и мы постараемся сделать все для того, чтобы помочь пострадавшим. Прошу всех и каждого из вас исполнить христианский долг: проявить милосердие и внести свой посильный вклад в преодоление последствий стихии. Помните: рука дающего не оскудеет, «ибо доброхотно дающего любит Бог» (2 Кор. 9:7). Русская Православная Церковь начинает общецерковный сбор пожертвований для пострадавших от наводнения. Средства будут переведены на счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, а затем направлены бедствующим людям…».
Вот бы злопыхателю с Контакта посмотреть, с какой радостью люди, несуетно выходящие из храма после службы, клали в жертвенную корзинку деньги — кто сколько мог. Кандалакшане. Россияне. Православные!


Комментарии

Голове без сердца никак — 4 комментария

  1. Это скорее не злопыхатель, а таинственный путешественник во времени. Вернулся из длительной экспедиции в далёкое прошлое и не может ещё адаптироваться. Ку-ку, путешественники! Мы в XXI веке в демократической России, где приходы Русской Православной Церкви являются полноценными, полноправными субъектами общественно-правовых отношений, т.е. имеют статус юридического лица. По сему, у нас есть полная свобода использовать PR (Public Relations) для достижения обозначенных в уставе прихода целей.

  2. Мое личное мнение: церкви идет режим «скромного обаяния». Право имеет, кто спорит, но нет в церковном PR органичности. Отсюда, возможно, и возмущения и хулиганские выходки. Почему именно чупа-чупсы пиарить можно, а церковь нельзя пусть кто умный объяснит. Чем цервовь уходит глубже «во мрак, где Г-дь», тем оно как-то все уместнее.

  3. Ну Паш, ну ты загнул. Господь есть свет. Из какой сатанинской библии выковырял ты этот ужас?! Смотри, загребут тебя за «оскорбление чувств». И правы ведь будут.

  4. Про «Вошел Моисей во мрак, где Г-дь»? Полистай «Исход». Еще апостолы что-то говорили про «свет невидимый». Так что «тьма» вполне в русле. Но за напоминание, где и когда мы живем, спасибо.

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.