Газета “Беломорский колокол”

У прихода преподобного Сергия Радонежского в поселке Белое море появилась своя газета – “Беломорский колокол”. Главный редактор газеты Кольцова Л. Т., верстальщик: Чистякова Лидия. Первый номер газеты увидел свет в октябре этого года. Предлагаем познакомиться с некоторыми материалами этого номера.

1По благословению игумена Силуана, настоятеля православного Предтеченского храма г. Кандалакши, на приходе святого преподобного Сергия Радонежского в п. Белое море 1 сентября 2014 года открылись двери для учащихся Воскресной школы. Утро – тишина и покой: на аналое икона Пресвятой Богородицы, «встречает» православных христиан преподобный отче Сергий Радонежский.

 

3Знакомьтесь: педагог Воскресной школы Лидия Тимофеевна, она ожидает своих учеников Воскресной школы для взрослых.

 

 

 

 

 

…тихонько присела у ног преподобного Сергия Радонежского студентка колледжа Лидия Чистякова и   ждёт детей, чтобы знакомить их на занятиях с азами православной детской журналистики.

4Перед началом занятий соборная молитва Святому Духу:

– Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняй, Сокровище благих и жизни Подателю, приди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

5…совместные утренние молитвы настраивают душу на благословенный лад

6И вот уже идут своим чередом занятия для взрослых. Согласно учебного плана знакомятся с православным катехизисом. Православный катехизис есть наставление в православной вере христианской, преподаваемое всякому христианину для благоугождения Богу и спасения души.

7 8

… душеспасительное чтение Псалтири Пророка Давида.

9…и чтение Евангелия

10Родилась первая традиция в Воскресной школе: по окончании занятий – чаепитие за самоваром, душевные беседы о жизни прихожан молодого прихода, о детях…

 11 12

 

1 октября День пожилого человека. Вместе с Лидой учащиеся готовят своими руками открытки с цветами для себя, и чтобы поздравить знакомых, соседей по площадке.

13 14

Воскресную школу, пусть их пока немного, посещают дети. У родителей из многодетной семьи родилось великое желание покрестить детей и самой маме посещать Воскресную школу. Наши ученики в конце занятий и после молитвы «Отче наш» сели за стол пить чай с пирогами. Слава Богу за все!

15


Comments

Газета “Беломорский колокол” — 1 Comment

  1. Лидии Тимофеевне и Лидочке дай БОГ здоровья! Они приезжают каждое воскресенье и занимаются с детьми и прихожанами нашего прихода.Лидия Тимофеевна организовывает паломнические поездки .Большой поклон им и БЛАГОСЛОВИ ГОСПОДИ!

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Your email address will not be published.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.