Фильм «Обитель Сергия. На последнем рубеже.»

Режисер Владимир Шуванников. Фильм был показан 4 ноября на канале «Звезда», так что ориентация более патриотическая, нежели историческая, с перевесом в сторону оценочных суждений. Смотрится легко. 

Добавил рубрику «Кинозал» в Библиотеку.

 


Комментарии

Фильм «Обитель Сергия. На последнем рубеже.» — 9 комментариев

  1. Паш, ты совсем поменял ориентацию? Хоть посмотрел бы, прежде чем вешать! Какую мысль этот шедевр внедряет в массы? Что враги везде, вокруг и внутри. КоварныЙ поляки, злые тараты, хищные немцы, латиняне поганые, бояре неверные. Ты не видишь, что идет подготовка с очередному большому кровопусканию и к вождю всех времен и народов?! И ты в этом участвуешь. «Смотрится легко». Наблюдаем мы тут на тебя из и не знаем что думать.

  2. Я ругань из твоей жалобы убрал. Да не будет такое редактирование сочтено за посягательство на свободу мнения и слова. По сущесту вопроса сходу не знаю, что сказать. Свои материальчики прислать слабо?

    • Войтовичу от Войтинского привет! Наткнулся на твой старый коммент, перебирая ссылки на Youtube. Поломались в процессе борьбы с некорректным автоисправлением html. Эта картинка, говорят нашего горяче любимого Ложкина (cм. http://vasya-lozhkin.ru/), тебе должна понравиться. Если бы не все так ..сто было, я бы и сам похихикал. Грустно, если не сказать жутко. Формируется секта размером в 1/6 часть суши. Может я там именно для затруднения движения в куда не надо? В школе в футбол заставляли играть. Команда, где я был, всегда проигрывала. Может в том и смысл моего своеобразного существования? Пока я с вами марша не выйдет.

      • Команда, куда Вы, господин админ, нынче попали, уже две тысячи лет не проигрывает, в худшем случае, остаётся в меньшинстве и снова забивает сопернику, на что тот брызжет слюной: «Не по правилам!». Боюсь, надорваться можно, мешая «маршу». Где они теперь все, пытавшиеся пристроиться и захромать? Одинаково нам в Вами и с ними пока не по пути.

        • Разные видения истории. Ваш покорный готов и склонен в последней тысяче лет видеть такие победы, которых врагу не пожелаешь. Есть победы, которые портят победителя. (Подумалось о той страшной крысе, что выживает одна из десяти в запертой клетка. Победительница, да. Хотелось бы с ней взаимодействовать? Нет.)

          Да позволят мне примкнуть, вполне сознательно, к лагерю лузеров. Лузеров по факту и — важнее — по убеждению.

          • ОК! Только не надо пробовать навязать всем лузинг и сделать его трендом сайта. Библейское понятие «душа живая» не предполагает Ваших предпочтений.

            • Как испытавшая на себе прессинг тренда лузинг (вот это словосочетаньице…) подтверждаю его крайнюю тяжесть для души живой.

            • Вам виднее, Вы профессионал по тексту Библии. Мне, однако, видится там именно что тенденция. То дух, мятущийся надо водами, то споры и эксперименты (Книга Иова — и, кстати, рекомендую «Ответ Иову» К.Юнга), то «не мир, но меч» и еще куча всего, свидетельствующая отнюдь не о безмятежности, царящей в высших сферах. Но это — что христианство есть религия недоумения и неустроенности — лишь мое более чем дилетантское впечатление. А рефрен про «все тлен» не лузерство разве, в переводе на сленг? А всякие там обеты бедности? Чей-то все более склоняюсь к тому, что «выбери жизнь» есть только один из векторов, один из нескольких.

  3. Как и обещал, подумал. И надумалось вот что. Есть условности. Когда видишь рекламу, обещающую, что какие-то батарейки работают «forever», это обещание ты ведь не воспринимаешь буквально? Впрочем, один немец, была такая история, увидел рекламу БМВ, ездящей по воде и повторил подвиг на арендованой машине. Та, конечно же, утонула, а арендодатель с экспериментатора требовали деньги. Тот ссылался на рекламу, обещавшую,что машина плавает. Судились. Суд постановил, что есть общеизвестные конвенции в рекламе и заявление водителя, что тот поверил обещанием, не может быть истиной. Русский продукт, да в день революции или как он там сейчас называется, естетсвенно будет про героическую борьбу с врагом. Условность. Конвенция. Ритуал. Татарин обязан быть «поганым», а лях «гордым», еврей «жадным» и т.д. Таков жанр, такова традиция. Не ждите от веры и идеологии соответствия критериям научной и исторической достоверности. Фильм принадлежит к жанру полемических. Хотя историческая канва вроде как на месте.

    Еще раз призываю присылать свои материальчики. Новостей мало. Вывешиваю, что дают или что попадается.

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.