Дядя Cаша из заброшенного бокса. Часть II.

Сомневался и до сих пор сомневаюсь, можно ли публиковать фото людей, попавших в столь сложное жизненное положение? Может, думалось, хоть глаза закрыть чёрной полоской, как на кадрах оперативной съёмки? Но человек снова сам дал согласие на публикацию. Знакомьтесь, если не читали ещё post от 17-го января: Александр Александрович из ледяного автомобильного бокса.В ЦРБВполне вероятно, что кто-то его узнает; возможно, жили, работали, «отдыхали» вместе. Может и родственники есть. На данный момент дядю Сашу отмыли и привели в порядок сотрудники нашей ЦРБ. Взглянув на кисти рук человека, вполне можно говорить о предстоящей их ампутации. Далее — только социальное учреждение в пос. Зареченск и пожизненно. Кстати, изумляюсь отваге и стойкости персонала нашей ЦРБ. На сегодняшний день они занимаются и несвойственной большинству больниц старого света санитарной работой и очевидно без дополнительных преференций. DSC05726Их трудами Александр сегодня в отделении травматологии. На нём женский халат, так как надеть ему просто больше нечего. Но вещички люди уже подсобрали и даже на выписку что-то есть. Что далее? Снова наблюдаем и отнюдь не в формате reality show, а просто от растерянности перед лицом феномена обречённости.


Комментарии

Дядя Cаша из заброшенного бокса. Часть II. — 11 комментариев

  1. Мое мнение: польза от пусть маленькой вероятности, что кто-то из близких его узнает, много больше, чем «репутационный риск». НУЖНО ДОБАВИТЬ ФАМИЛИЮ, МЕСТО РОЖДЕНИЯ И ДРУГИЕ ДАННЫЕ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ЛЕГКО ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ ЧЕЛОВЕКА.

    • Думаю, что в специализированное социальное учреждение пос. Зареченск, больше некуда. Учитывая то, что через пару-тройку дней ампутация кистей рук и пальцев ног — иных вариантов нет. Хорошо, что такой вариант есть, некое подобие сотого километра в Подмосковье.

  2. Очень жаль Человека, но почему он обречён? Связаны ли его проблемы с алкоголем?

    • Наталья, обречённость эта не онтологическая, а бытовая. В смысле, кому он нужен теперь? Здесь переплетены в один клубок десятки нитей — белых и чёрных и сам виноват, и слаб человек, и жить по свински на помойке считаю, запрещено должно быть, и т.д. и т.п. Хорошо, что есть социальные спец-учреждения. Но в области общественного организованного контроля, помощи и иных волонтёрских проектов у на в РФ полный шлам. Пасуют и церковная среда и государственная машина. Отставание от протестантской Скандинавии etc. лет эдак на триста, не меньше. Один пример. Однажды устал и запутался в улицах одного штатовского мегаполиса, присел на минутку в Starbucks, кофе заказал, но, видимо, действительно сильно уставший был. Верите ли, ко мне дважды незнакомцы подошли и спросили: «Are you OK?» В России, увы, этого себе представить не могу. Может хоть улыбаться чаще научимся когда-нибудь?

      • «Однажды устал и запутался в улицах одного штатовского мегаполиса, присел на минутку в Starbucks, кофе заказал, но, видимо, действительно сильно уставший был. Верите ли, ко мне дважды незнакомцы подошли и спросили: «Are you OK?»

        Хотел бы порекомендовать всем, жалающим понять логику устройства России, книгу «Painted in Blood: Understanding Europeans», автор Steward Miller. Сравниваются Европа, сформировавшасяся в результате многополюсного противостояния в течение сотен лет, и Штаты, начавшие почти с нуля и с одной центральной идеи. О России там речи не идет, но она туда просится как пример самой европейская из стран. Европейской в смысле противостояния, как своей основы. Автор — матерый журналист, книга написана легко и игриво при всей серьезности темы и глубины анализа. Могу одолжить, но в возвратом, т.к. была воспринята в штыки ввиду неполиткорректности и едва ли будет переиздана. Там есть ответ, почему в Штатак спрашивают «Are you OK», в Европе деликатно молчат, а изветсно где слышишь «Ну че расселся тут».

  3. Ну, батюшка в двух словах русско-православную сущность, противоспоставив её либеральной, раскрыл и больше тут добавить нечего. Немножко не понятно осталось, куда подевались и кто украл у нас 300 лет, и нет ли тут какого-нибудь неприятного наличия причин и следствий, связанных с государственной религией, но этот разговор опасный, оставим его другим злым людям.
    А я вспомнил свою историю. Однажды пожалел такого бедолагу, даже не одного, и история с ними в принципе всегда одинаковая, но последний поразил больше всех. В общем, пригрел, накормил, дал работу и денег, даже снабдил дровами считай на ползимы (даром). Дык вынес же зараза струмент подчистую весь… Тот, которым я на жизнь зарабатываю. Отблагодарил!

    • 300 лет украли злыые татарове. Т.е. они украли лет 50, но далее эстафету приняло Московское ханство и еще добавило немного. Все бы хорошо, но явился сначала откровенный садист, потом какой-то тип фиксанутый на реформах, между ними еще один деятесь (показательно, что в его архитектурном детище под Истрой крыша продолжает падать с поучительной неизбежностью, а стены музяе завешаны разборками, кто именно виноват). Далее всякие революции и перестройки и периоды стабильности. Вот они ваши 300 лет и набираются. Но это данность, это прошлое, его не исправить. Лучше научите, как жить не просто в этом, а жить тому, кто сам является продуктом этой жуткой истории.

      А бедолагам помогать очень мешает 10 лет в деревне. Сейчас вроде отошло, сейчас могу алкашу похмелиться дать, но после череды деревенских бедолаг был у меня период, когда любая просьба от оборванца приводила в бешенство с отключкой мозгов.

  4. Уведомление: Вчера в церковь пробрался шпион | Приход святой равноапостольной Нины, город Кандалакша

  5. У меня и в России спрашивают: «Are you OK?», только по-русски. И помогают. А вот самой помогать не всем и не всегда удается. Потому что у человека шоры на глазах, а свои мозги не вставишь. Вот ситуация — живут рядом два человека — один теряет жизнь от того, что вынужден тащить большой воз в одиночку, а другой, что не хочет создавать свой воз и также загибаться от одиночной упряжи, воспрял бы духом, ожил, помогая, а его вторым в упряжь не берут, не верят или не видят себя вправе принимать помощь. Вот вам и сразу два кандидата в бомжи. Поскольку путь в бомжи — потеря жизненной силы. Которая происходит, когда кто-то вовремя не поверил в помощь, не принял ее, а кто-то вовремя не нашел Дело и Команду. А потом мы пытаемся реанимировать тело, не вдохнув в него жизнь и веру.

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.