Делюсь интересным

Обнаружила блог Антона Сафронова из Мурманска. Антон — социальный психолог, блогер и путешественник. А еще — иподиакон у владыки Симона.

Пишет он о разном. Вот например есть фоторепортаж о Трифонов-Печенгском монастыре. А есть небольшие заметки о жизни церкви, так сказать, изнутри и снаружи. Поскольку получила любезное разрешение автора использовать на сайте любые материалы из его блога, привожу вот этот. Кстати, тут у нас какая-то статья называлась «А вы как думаете?» Может, такую рубрику ввести?

Из блога Антона Сафронова:

Каждый день я слышу чужие разговоры. Порой это что-то странное, чаще глупое или смешное. А иногда услышишь и что-нибудь полезное. Некоторые хочется запомнить, чтобы потом проанализировать. Их буду записывать здесь.

Вот один с семинаристом:

A: А Литургия вообще никому не нужна! Какая еще литургия?! Для чего? Вот отпевание — это другое дело, или там, освятить машину, квартиру…
B: …?

A: Да! На самом деле людям ведь наплевать, что мы говорим или читаем на службе. Проповеди ведь вообще никому не нужны. Главное чтобы все было красиво: вот батюшка вышел, покадил всех — чтоб кадильце красивое, бубенцами так звенит — динь-динь-динь. Или вот на крещении: батюшка вышел в ризе белой, дьякон екетьнью прочел красиво, хор небольшой — хоть три человека, поют тоже красиво, купелька цветами украшена, и, ВСЕ! Люди счастливы! Ничего больше не надо. Они потом посмотрят фотографии — «О! Красиво! Сюда надо идти, в этот храм».


Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.