«Что должен знать пионер о Рождестве.» На правах исторического материала.

yaroslavskyАвтор «Пионерам о Рождестве» — тот самый Ярославский, что написал знаменитую «Библию для верующих и неверующих».

Вот уже несколько месяцев как Ваш покорный ежедневно копается в церковных и около- материалах. При всей глубине и тонкости многих из них, основная масса приблизительно того же уровня, что и атеизм в своем воинстdующем варианте. Ознакомьтесь, дабы не уподобиться.

«Библию для верующих и неверующих» издания 50-х я недавно откопал среди книжных залежей. Она была первой читанной мной религиозной литературой. Возможно, с нее и подобных материалов началось понимание недостаточности материализма. «Атеистический словарь» тоже из недавних находок и тоже советую в качестве фундамента. «Словарь» конца 70-х годов, пропагандная составляющая начисто отсутствует, кроме как в названии, зато определения четкие, краткие и вполне корректные.


Комментарии

«Что должен знать пионер о Рождестве.» На правах исторического материала. — 2 комментария

  1. Уважаемые!
    Давайте уж вещи своими именами называть.
    Настоящие имя и фамилия «Емельки» — Миней Израилевич Губельман, председатель «Союза воинствующих безбожников»

    Интересный случай с ним описан у нас.

    http://starove.ru/zerkovmir/pashal-noe-chudo-v-tagile/

    А православные вот что должны о Рожестве знать для начала:
    http://starove.ru/zerkovmir/issledovan/nashe-rozhdestvo-tozhe-25-dekabrya/

  2. (1) Вера, которую можно поколебать аргументами уровня тов. Губельмана фигня, а не вера. Как мракобес за то и ценю атеизм, что он способствует чистоте веры. И автор «Пионеру о Рождестве» писал в рамках еврейской традиции, понятой, как движение от пантеизма к абсолюту. Если бы не определенные ограничения, накладываемые должностью, сказал бы, что атеизм сделал для веры больше, чем все проповеди вместе. Ой. Сказал.

    (2) Про «Чудо в Тагиле». Мне просто видится, как после выступления выходит этот тип на трибуну и называет рабочих собаками Павлова. Что показал старенький священник? Что силен условный рефлекс.

    (3) Не моя епархия о высших материях вякать, но что-то не нравятся мне рассуждения про даты Рождества. Если у события есть дата — это событие мирское и преходящее. Дата Рождества или Воскресения — это проекция на наш мир, временной и временный, оттуда, где нет ни места, ни времени.

    Пожалуй, пора мне на Вашем starove.ru отметиться..

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.