«Она ни во что не верила, и только скепсис спасал ее от атеизма»

Это откуда?

Правильно указавший автора и источник получит приз (коробку шоколада или бутылку) лично от сайт-админа. 


Комментарии

«Она ни во что не верила, и только скепсис спасал ее от атеизма» — 5 комментариев

  1. Через свои шпионские примочки вижу, что кто-то пробивает эту фразу по поисковикам. Правильное начало, однако искомого сразу не даст. Но спросите (себя) в контексте какой культуры или рамках какой философской традиции могло быть сказан такой выкрутас, да так элегантно.

    Sapienti более чем sat.

    Боюсь, то после такой подсказки мне пора лапками перебирать за бутылкой и коробкой шоколада, ибо исход предрешен.

    Но мысля! Хороший эпиграф мог бы быть к консерваторам-апологетам вроде Льюиса и Честертона, только они чуть постарше. Не замечали, что особо грамотно и ревностно верят зануды?

    • Повторно (и теперь публично) обращаю внимание, что вопрос сформулирован некорректно, ибо то, что представлено как прямая цитата, на самом деле является дословным переводом с другого языка. Если остались еще ищущие разгадки, учтите — оригинальный текст, а стало быть и автор, и источник, не русские!

  2. И чего, умных и продвинутых среди верующих во что попало, но не желающих знать и уметь больше, чем им нужно для сладкого сна, так и не нашлось? Сартр, о своей бабушке. (Разумеется, в гробу я видал того Сартра, чисто хитростью и дедукцией одолел я эту простую задачу, хотя и не сразу:))

  3. Порадовали. Теперь вопрос технический — как организовать доставку приза. Но мысль оценили? Ведь где-то есть совсем другая вера. Или была. Следы искомого попадаются. Даже в таких маловероятных местах, как Франция или Россия.

    И другая тема. Не забывайте, где бы и что бы ни писали, давать ссылку на дубовые двери, лестницы, шкафы и гробы. Сейчас это http://www.faetons.com?

    • От приза отказываюсь в пользу сирот. Мысль не оценил, следов веры ни в ней, ни в какой другой мысли не вижу. Любые упражнения праздного разума меня, как всякого необразованного дурака, не сумевшего к 45-ти годам перерасти фуговальный станок — раздражают. Напомню только, что по мнению писателя Шаламова изобретение пенецилина осчастливило человечество больше, чем всё христианство. А ему точно было виднее, чем нам с вами.
      Сайт у меня не пошёл. Отчего-то я потерял в него веру. А главное, я, как и любой дурак — полностью лишён свободного времени. Выживание в условиях недостатка ума и воображения требует полной самоотдачи у станка. И потом — вспомнил, что всё, от жены до сайта, должно быть своим. Поэтому потиху доделываю страницу на блогспоте, без этой вот гордыни и выпендрёжа. Ей-богу, мне очень стыдно, что заставил хороших людей потратить на меня, идиота и подонка, время…

Ответить. Регистрации не требуется. Не забудьте пройти тест, что вы не бот. Проблемы? Обращайтесь к сайт-админу!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Please prove you are not a bot.. * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.